Режим работы: с 10.00 - 22.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Услуги сантехника. Обратный звонок +7 (499) 397-81-83
+7 (926) 256-62-02

Обратный звонок

САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Слабый напор воды

Алгоритм работ

Позвоните

Вы звоните по номеру: +7 (499) 397-81-83

Выезд на объект

Мастер выезжает на объект

Консультация

Проводит консультацию

Оценка стоимости

Оценивает стоимость работ

Услуги сантехника

Приступает
к работе


Скидки для новоселов

Скидки пенсионерам

Отзывы

Понравилось все. Реально придраться не к чему. Ребята все сделали грамотно четко и быстро. Снесли, загрузили, вынесли. За собой прибрались. Без хлопот и забот. Работать с ними было приятно, отдельно за это им спасибо! По цене все как договаривались.

Дмитрий

Благодарю Вашу компанию и особенно мастера за прекрасную и оперативную работу. Все было сделано быстро, очень качественно и по доступной цене. Теперь по всем вопросам буду обращаться только в Вашу компанию. Радостно, что такие существуют. Еще раз большое спасибо и всех Вам благ.

Буркова Татьяна

Хочу поблагодарить всю вашу компанию за вежливость, точность и аккуратность! Сколько времени я потратила, чтобы хоть кто-то мне помог! Вода в ванной комнате, вернее, смеситель, совершенно самостоятельно переключался с очень холодной воды на ужасный кипяток! Просто какой-то кошмар! Муж все время занят на работе! А я - с детьми. А их четверо! И вот наконец-то приехал мастер-сантехник, сделал все, что нужно, и теперь мы можем мыться спокойно! Спасибо большое!

Крумкачева Елизавета

Слабый напор воды

Вызвать мастера


Слабый напор воды: способы решения проблемы

Слабый напор воды: способы решения проблемы

С этой трудностью сталкиваются многие. И тут следует различать два момента: был ли напор недостаточным всегда или такая ситуация возникла недавно.

Случай первый. Всегда слабый напор.

Чаще других эта беда беспокоит дачников, владельцев частных домов или людей, проживающих в старых кварталах, где есть проблемы на распределительных узлах. Тут рекомендовано два выхода.
Первый - смонтировать накопительную емкость. Этот вариант подходит для дач или частного сектора, где проще выйти из положения таким способом, нежели диагностировать проблему магистрального водопровода.
Второй ‚ установить усилительный насос. Его можно использовать и в квартире. Если она первая или последняя на полке. Для серединных этажей этот способ не подходит, потому что будет лишать соседей воды в то время, как вы будете мыться или стирать в связи с недешевой стоимостью его порой приобретают в складчину собственники всего подъезда, если их тоже затрагивает эта проблема. Кроме того, стоит пригласить специалиста из УК, чтобы он оценил: нет ли возможности отрегулировать напор давления во внутридомовых коммуникациях, расположенных в подвале.

Случай второй. Если раньше было все в порядке...

Очевидно, тут дело в засоре. Если замена труб водоснабжения в ваши ближайшие планы не входит, начнем с

Ревизия для смесителя

Проверим аэратор — сеточку, которая рассеивает поток воды. На ней оседают частички ржавчины и примесей, поэтому ее надо снять и очистить. Не помогает? Идем дальше и ревизуем кран-буксу или картридж. Возможно, на них есть механические повреждения или остался осадок водного камня. Решить проблему можно заменой деталей или всего смесителя.

Засор в фильтре

Если перечисленные манипуляции не принесли результата, промойте
ревизионную пробку фильтра для грубой очистки воды. Есть маленький секрет,
который поможет точно понять: в засорившейся ли сеточке дело. Прежде чем
поставить деталь на место, подставьте под место подключения емкость и
включите кран. Напор остается слабым? Тогда ищите причину в другом.

Обратный клапан или редуктор давления

Проверьте корректность работы каждого из них. Если редуктор давно не менялся, начните с него. в зависимости от его типа придется поменять либо одну мембрану, либо все изделие целиком. Обратный клапан бывает отдельно встроенным (металлическим) или вмонтированным в американку счетчика (пластиковым). И когда он перестает правильно работать, вода начинает двигаться не в квартиру, а обратно.

Какая у вас разводка?

Если при замене труб водоснабжения был выбран тройниковый вариант, маленький диаметр просвета может стать
причиной перепада давления. В этом случае стоит осуществить реконструкцию на этом участке и предпочесть
коллекторный способ разводки. Неправильная схема разводки труб водоснабжения  Если слабый напор струи появился после проведения ремонтных работ, причина может крыться в неверно выбранной схеме подключения сантехники. Или в сузившихся стыках полипропиленовых труб (если водопровод сделан иа них) такое случается при некачественном запаивании.  Если вы не можете помыть посуду, пока другой член семьи моется, это прямое доказательство тому, мастер, проводивший работы, оказался непрофессионалом. Самым правильным будет обратиться за помощью к специалистам высокой квалификации. По-другому решить вопрос вряд ли получится.

Забился отвод стояка

Если после проверки каждого из предыдущих пунктов, ничего не
изменилось, значит, замена труб водоснабжении не поможет. Надо
выходить за пределы вашего жилища и мыслить в масштабе стояка. Для начала посмотрим, не забился ли ввод в квартиру. Этот вариант наиболее вероятен, так как диаметр стояка 25-32 мм, а тода - 15 мм.





Как это проверить? Пишем заявку в управляющую компанию, в указанный день к вам приходит мастер и сливает воду со стояка. Осматриваем его и действуем в зависимости от того, какой тип крана перед нами.
- Вентильный. Откручиваем его с отвода по обеим сторонам стояка. Прочищаем отверстие тросом. Закручиваем только на стояке, в квартире пока не трогаем.
- Шаровой. с вашего участка отвинчиваем фитинт и прочищаем участок трубы тросом подходящей толщины. После того, как в стояк подадут воду, недолго сливаем ее. В ней, скорее всего, будет содержаться грязь и мусор. Если подключить кран до того момента, будет засор в квартире. После того как все сойдет, подключаем отвод к стопку.

Забился весь стояк

Если проблема не решилась, 99%, что проблема не в вашем жилище. Значит, либо стояк старый, и его просвет сузился от грязи и ржавчины, либо в нем механически что-то застряло, во втором случае нужно вызывать мастера, обслуживающего общедомовое имущество. А в первом - менять стояк. Это можно сделать целиком, если все соседи согласны, или только на вашем участке (нежелательный, но возможный вариант). Этот вид работ очень ответственный и затрагивает безопасность всех квартир, которые подключены к нему. Поэтому делать ремонт самостоятельно не рекомендуем. Иначе возможный ущерб придется возмещать из своего кармана. А протечка стояка способна повредить имущество сразу на нескольких этажах.


Порядок действий

Как видим, причин слабого напора воды, может быть множество. С чего начать их поиск?
- Поговорите с соседями с нижних и верхних этажей. Если у них та же проблема, очевидно, что искать ее причины нужно не у вас.
- Дальше необходимо выяснить, где засор: в стояке или на магистрали. Поможет беседа с жителями соседних домов. Если у них напор струи в кранах тоже небольшой, видимо, виной тому изношенный центральный трубопровод. Тут нужно обращаться в свою управляющую компанию, к депутату и управу округа.
- Если у соседей нет жалоб, сосредоточьте поиски в своем жилище.
- Чтобы понять, системная у вас проблема или локальная, сравните напор воды в разных комнатах и смесителях. Подкачал один участок Обойдетесь заменой крана. Плохо везде? Тогда проверяйте всю разводку труб водоснабжения по тем пунктам, которые мы указали выше.

Быстрое решение.

Если понадобится квалифицированная помошь или возникнет желание справиться с задачей быстро, обращайтесь. Нам понадобится от пары часов до пары дней, чтобы вы, наконец, забыли о дискомфорте! В ряде случаев это будет даже менее затратно, чем самостоятельная работа. Отыскивая причину слабого напора воды, неспециалисту приходится менять целый ряд элементов цепочки, чтобы найти слабое звено, в то время как мы применяем.

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? 
ЗВОНИТЕ НАМ,+7 (499) 397-81-83
ИЛИ ПИШИТЕ В ЧАТ

На все сантехнические работы действует гарантия 1 года. На работы по Рехау - гарантия 2 года.

Цены на сантехнические работы не включают в себя материалы ;

Минимальные расценки на сантехнические работы 2000 руб;

Сантехник имеет право применять надбавку, если сантехническое оборудование и коммуникации находятся в труднодоступном месте;

При проведении работ на территории Московской области устанавливается транспортная надбавка;

Цены, указанные в прайсе являются базовыми, возможно их изменение в зависимости от сложности работ.

Другие сантехнические услуги

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ.