Режим работы: с 10.00 - 22.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Услуги сантехника. Обратный звонок +7 (499) 397-81-83
+7 (926) 256-62-02

Обратный звонок

САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Самостоятельная разводка полипропиленом

Алгоритм работ

Позвоните

Вы звоните по номеру: +7 (499) 397-81-83

Выезд на объект

Мастер выезжает на объект

Консультация

Проводит консультацию

Оценка стоимости

Оценивает стоимость работ

Услуги сантехника

Приступает
к работе


Скидки для новоселов

Скидки пенсионерам

Отзывы

Понравилось все. Реально придраться не к чему. Ребята все сделали грамотно четко и быстро. Снесли, загрузили, вынесли. За собой прибрались. Без хлопот и забот. Работать с ними было приятно, отдельно за это им спасибо! По цене все как договаривались.

Дмитрий

Благодарю Вашу компанию и особенно мастера за прекрасную и оперативную работу. Все было сделано быстро, очень качественно и по доступной цене. Теперь по всем вопросам буду обращаться только в Вашу компанию. Радостно, что такие существуют. Еще раз большое спасибо и всех Вам благ.

Буркова Татьяна

Хочу поблагодарить всю вашу компанию за вежливость, точность и аккуратность! Сколько времени я потратила, чтобы хоть кто-то мне помог! Вода в ванной комнате, вернее, смеситель, совершенно самостоятельно переключался с очень холодной воды на ужасный кипяток! Просто какой-то кошмар! Муж все время занят на работе! А я - с детьми. А их четверо! И вот наконец-то приехал мастер-сантехник, сделал все, что нужно, и теперь мы можем мыться спокойно! Спасибо большое!

Крумкачева Елизавета

Монтаж полипропиленом

Вызвать мастера


Как самостоятено проложить трубы водоснабжения из полипропилена

Шаг 1.

Чертеж.

Для канала нужно составить схему разводки труб водоснабжения. Это поможет, во-первых, рассчитать количество материалов, которые придется закупить, а, во-вторых, работать, зная, каким будет ваше следующее действие.

Шаг 2.

Подготовка всего необходимого.

Желательно закупить полипропиленовые трубы одного производителя.
Дело в том, что продукция разных поставщиков обладает различным качеством, толщиной стенок и др. на этом рынке не установлены единые стандарты. Чтобы не тратить время и силы в дальнейшем на соединение несоединимого и облегчить себе работу, отдайте предпочтение одной марке. Для нарезки труб подойдет либо профессиональный труборез, который дает ровный срез, либо подручные инструменты: болгарха, ножовка, электролобзик. Если срезанная поверхность будет в заусенцах, их нужно обработать наждачной бумагой, И, наконец, самый главный герой будущего процесса — сварочный аппарат для полипропиленовых труб. Он же паяльник, он же утюжок. Его можно купить, взять в посуточную аренду или попросить у знакомых на время замены труб водоснабжения.

Шаг 3.

Мелкие приготовления.

Заранее отрежьте необходимые участки труб, разметьте на них глубину вхождения в фитинти. Разложите все элементы схемы и подготовьте насадки на утюг, чтобы затем не искать их. Элементы можно пронумеровать, чтобы не запутаться в направлении и процессе работы. Также проверьте, чтобы места спеивания и насадки сварочного аппарата были чистыми, затем обезжирьте их спиртовым раствором или специальным обезжиривателем. Убедитесь, что вам удобно пользоваться утюгом, пока он еще не включен. Если все устраивает, приступайте к разводке труб водоснабжения.

Шаг 4.

Включаем паяльник.

Сварка основана на том, что различные элементы схемы сначала нагреваются, а затем соединяются между собой. Каждую деталь прогревают с применением соответствующей ей насадке утюга. При этом сначала в ход идут фитинги, так как они большего размера, а затем уже трубы. Полипропилен плавится при температуре в 260оС, а возможность менять интенсивность нагрева нужна для того, чтобы влиять на скорость плавления (при этом на качестве шва она не сказывается). Вращать элементы, пока идет нагревание, не нужно — все необходимо делать одним уверенным движением. Придержите соединенные детали на 20-30 секунд, чтобы они немного остылись и схватились. Действуйте аккуратно, так как после спайки шов уже не разьединить. Но и не паникуйте — при необходимости можно срезать некачественно спаянный кусок и заменить другим, благо материал не слишком дорогой и позволяет экспериментировать. Осваиваем секреты мастерства. Замена труб водоснабжения требует ответственности и собранности. Это хоть и не очень сложная, но довольно кропотливая работа, к которой надо приспособиться, набить руку. Есть несколько нюансов, способных помочь вам в ней.
- сначала потренируйтесь на ненужном отрезке трубы. Закрепите навык нагрева, спайки.
- при монтаже не забывайте, что нагретая труба может провисать, поэтому сразу позаботьтесь о креплениях в стене, на которых вы ее зафиксируете.
- при использовании труб большого диаметра проверьте - круглое у них сечение или овальное.
- Не давите сильно но трубу во время спаивания, иначе расплавившийся полипропилен выдавится внутрь и частично или полностью закроет просвет. в этом случае вода не сможет в должном объеме проходить через коммуникации, и найти проблемный участонк будет довольно сложно.
- На период работы утюг должен быть надежно зафиксирован, иначе можно получить серьезнейшие ожоги. Как видите, в этом деле, как и в любом другом, есть свои тонкости. Также важно иметь отработанный навык. и если у вас нет желания осваивать науку паяния полипропилена, обращайтесь к нам — поможем!


                                       Фотографии работ по монтажу полипропиленовых труб:

            

 

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? 
ЗВОНИТЕ НАМ,+7 (499) 397-81-83
ИЛИ ПИШИТЕ В ЧАТ

На все сантехнические работы действует гарантия 1 года. На работы по Рехау - гарантия 2 года.

Цены на сантехнические работы не включают в себя материалы ;

Минимальные расценки на сантехнические работы 2000 руб;

Сантехник имеет право применять надбавку, если сантехническое оборудование и коммуникации находятся в труднодоступном месте;

При проведении работ на территории Московской области устанавливается транспортная надбавка;

Цены, указанные в прайсе являются базовыми, возможно их изменение в зависимости от сложности работ.

Другие сантехнические услуги

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ.